+7 495 215-54-01
+7 926 011-84-54
г.Москва, ул. Большая Татарская, д. 35, стр. 7-9

2015-06-16

13 июня 2015 года сотрудники «РУССКОГО ДОМА АВИАЦИИ» стали посетителями одного из самых зрелищных и захватывающих авиационных мероприятий года «ВЕРТОСЛЕТ – 2015», который объединил на одной площадке аэродрома «Шевлино» выдающихся пилотов, призеров, рекордсменов и чемпионов международных соревнований по авиационным видам спорта.
Программа многочасового мероприятия поразила своей насыщенностью.


Авиашоу 

Более сотни зрителей получили возможность насладиться эффектным авиашоу, показательными выступлениями пилотажных групп из России, Украины и Белоруссии, ознакомиться в рамках наземной экспозиции и демонстрационных полетов с разнообразными моделями воздушно-летальных аппаратов: вертолетами Ми-2 и Robinsin 44, дельталетом Ларгос-010, планерами Swift-S1, автожиром Calidus, мотопарапланом, а также самолетами Вильга, Сигма-Элитар, Аэропракт-22LS, Су-31, ЯК-52 и ЯК-18Т.


Вертолетный слалом 

Сотрудникам компании также посчастливилось стать наблюдателями увлекательных легендарных гонок – самого впечатляющего упражнения Всемирных вертолетных игр «Вертолетный слалом». Задача каждого экипажа заключалась в том, чтобы за минимальное количество времени зачерпнуть ведром воду из бочки, пронести его через препятствия и поставить на миниатюрный стол, площадь поверхности которого сопоставима с дном емкости для жидкости. В то время, как судьи со всей ответственностью и знанием дела оценивали правильность прохождения ворот и количество оставшейся воды, болельщики вели фоторепортаж и активно дискутировали на тему потенциального победителя.



Лекторий 

Стоит отдельно поблагодарить организаторов за продуманный и сбалансированный план проведения 2-го Авиационного слета. Большинство коллег отметили, что яркие зрелища гармонично сочетались с познавательной программой лектория: посетители услышали о захватывающих приключениях отважного Леонида Тюхтяева, который со своим американским единомышленником за семь дней совершил полет через Тихий океан на воздушном шаре, экспедициях в Новую Зеландию и на Северный полюс Евгения Кабанова и бесшумных полетах на планере Дмитрия Тимошенко. 
Отдельно выступал также и летчик Сергей Ананов. Предполагается, что его кругосветное путешествие на легком двухместном вертолете "Робинсон", которое началось с «ВЕРТОСЛЕТА-2015», станет очередным мировым рекордом.



Мечта Жюль Верна

События 13 июня 2015 года оживили в памяти бессмертную цитату гуру всех авиационных мечтателей, знаменитого географа и французского классика приключенческой литературы Жюль Верна: 
«Работа — это моя жизненная функция. Когда я не работаю, то не ощущаю в себе никакой жизни».
«Вертослет-2015» еще раз напомнил нам, почему мы каждый день трудимся на благо развития авиационной отрасли и трепетно храним бунтарскую любовь человека к полету.

закрыть

Заявка на запчасти

закрыть

Обратная связь