С 22 по 24 сентября в Геленджике прошла крупнейшая выставка и конференция по гидроавиации.

На гидробазе ТАНТК им. Бериева собрались профильные специалисты со всей страны. Как и всегда, мероприятие отличала впечатляющая полетная программа с выступлением лучших российских пилотажных групп и, конечно, гвоздем программы - Бе-200ЧС. Мы в очередной раз убедились, что Геленджикская бухта является идеальным фоном для демонстрации его возможностей.

Выставочная экспозиця была компактной и в общем то традиционной, но в то же время достаточно оживленной. В глаза бросалось обилие представленных беспилотников – по нашим ощущениям, их количество увеличилось не менее чем в пять раз по сравнению с прошлым разом. Более того, в этом году беспилотные технологии были представлены и в полетной программе.

И хотя в этом году на выставке не было стенда ООО «РУССКИЙ ДОМ АВИАЦИИ», наша компания была представлена довольно большой делегацией из 6 человек. Мы всегда воспринимаем Геленджикский салон как уникальную площадку для переговоров. Ввиду специфики мероприятия вертолетное сообщество представлено на нем в ограниченном составе. Это позволяет спокойно и обстоятельно пообщаться с теми, кто все-таки нашел возможность его посетить, и мы ей воспользовались! Кроме того, свежий морской воздух и атмосфера города-курорта создают очень неформальную и доверительную обстановку.

В рамках деловой программы выставки рабочей группой «Поставки АТИ» Технического Комитета АВИ, созданной и возглавляемой нашей компанией, был проведен круглый стол «Контрафакт: закон и практика». Данное мероприятие являлось логичным продолжением круглого стола «Контафакт в поставках: возможно ли искоренить спрос на неаутентичную продукцию», прошедшего во время Хелираша 2016. Обсуждение законопроекта о внедрении системы обязательного контроля аутентичности компонентов перешло в жаркую дискуссию. Очевидно, что проект закона вызывает аргументированные опасения у непосредственных участников рынка. По итогу мероприятия действия РГ будут направлены на то, чтобы максимально точно донести позицию сообщества до законодательной власти и претворить ее в жизнь. Подробнее об этом на сайте Ассоциации Вертолетной Индустрии в разделе Профессионалам/Поставки АТИ.

Выражаем благодарность ТАНТК им. Бериева и ООО «Русские Выставочные Системы» за профессиональную организацию, а ОАО НПК «ПАНХ» за гостеприимство и теплый прием!

До встречи на Гидроавиасалоне 2018!

+7 (495) 215-54-01
ул. Большая Татарская,
д. 35, стр. 7-9
© ООО «РДА»
Вверх